フライパンでつくる 生鮭の醤油マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭を一口大に切ります。なるべく骨を取り除きます。
※うろこもとっておきます。 - 2 ボールに生鮭を入れ、大きさ1の醤油、小さじ1のマヨネーズ、塩こしょうを少量入れよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをひき弱火から中火にします。2の生鮭に片栗粉をまぶしながらフライパンに並べて焼きはじます。
- 4 両面をよく焼き出来上がりです。冷めても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもたちに大好評でした(^O^)