胡瓜と大根のレモン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパー容器にレモン酢45mlと砂糖大匙1~2を載せる
- 2 電子レンジにタッパー容器を入れ、0、6分温める
- 3 大根158gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
- 4 胡瓜97gをきざんで大根と笊に載せ水を通す
- 5 タッパー容器にきざんだ胡瓜97gと大根158gを載せ、菜箸で味を整える
- 6 御皿に胡瓜と大根のサラダを載せ、レモン酢と砂糖を温めた汁をそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と大根のレモン酢サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)