青葱と赤メバルの煮つけグリル レシピ・作り方

青葱と赤メバルの煮つけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに味醂醤油とお酒をそそぐメバルと葱の煮つけグリルです。

材料(1人分)

  • メバル 227g
  • きざんだ葱 46g
  • 味醂 50ml
  • 醤油 大匙2
  • おろし生姜 小匙1
  • 小匙0、8

作り方

  1. 1 メバル227gに筋を入れ、火を通りやすくする
  2. 2 きざんだ青葱46gをフライパンに載せる
  3. 3 味醂50mlと醤油大匙2をフライパンにそそぐ
  4. 4 おろし生姜小匙1と蓋ををフライパンに載せ0、5分中火を通す
  5. 5 筋を入れたメバル227gと酒大匙0、8をフライパンに入れ、蓋を載せ、強火を2分通す
  6. 6 フライパンの蓋をひらき、2分中火を通す
  7. 7 メバルをよく煮たら御皿に載せ、つゆをそそぎ味を整える

きっかけ

煮やすいメバルのサイズだったから、フライパンを使いました

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を煮つけの御皿に載せる

  • レシピID:1150016103
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け
関連キーワード
青葱 赤メバル 生姜 醤油
料理名
青葱と赤メバルの煮つけグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る