ポット湯で茹でるめかぶグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ 156g
- ポット湯 450ml
- 味醂 大匙1
- 醤油 小匙2
- 鰹節 小匙0、6~0、9
作り方
- 1 めかぶ156gを笊に載せ、水を通す
- 2 ポット湯450mlと味醂大匙1を鍋にそそぐ
- 3 めかぶ156gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 笊に、めかぶグリルを載せ、水を通す
- 5 食べやすく3cmに整え、御皿に載せる
- 6 鰹節小匙0、6~0、9をめかぶグリルに載せ、醤油小匙2をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません