ポット湯で茹でるめかぶグリル レシピ・作り方

ポット湯で茹でるめかぶグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と味醂で茹でる、めかぶおひたしグリルです

材料(2人分)

  • めかぶ 156g
  • ポット湯 450ml
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • 鰹節 小匙0、6~0、9

作り方

  1. 1 めかぶ156gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ポット湯450mlと味醂大匙1を鍋にそそぐ
  3. 3 めかぶ156gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊に、めかぶグリルを載せ、水を通す
  5. 5 食べやすく3cmに整え、御皿に載せる
  6. 6 鰹節小匙0、6~0、9をめかぶグリルに載せ、醤油小匙2をそそぎ味を整える

きっかけ

使いかけの鰹節をめかぶに載せ、味を整えました

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙1をめかぶに載せる

  • レシピID:1150016043
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
味醂 めかぶ 醤油 鰹節
料理名
ポット湯で味醂と茹でるめかぶグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る