白菜と人参と葱の白胡麻モツ若芽キムチスープ鍋グリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
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きざんだ白菜とキムチと人参と葱とモツと若芽を鍋に入れ、白胡麻味噌とクリスタルカイザーと鰹出汁パウダーで火を通すスープ鍋のグリルです
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜246gを笊に載せ水を通す
- 2 葱72gをきざんで笊に載せ、水を通す
- 3 漁師の生若芽30gをボウルに入れ、ひたひたの水をそそぎ、塩抜きする
- 4 食べやすく3cmにきざんでおく
- 5 ポット湯で茹でておいたささがき牛蒡47gを笊に載せ水を通す
- 6 人参12gをきざんでおく
- 7 モツ70gを食べやすく整え計測する
- 8 鍋に白菜236gとキムチ28gと葱72gと漁師の生若芽30gとささがき牛蒡47gと人参12gとモツ70gを載せ、白胡麻味噌のたれ65mlをそそぐ
- 9 クリスタルカイザー630mlを鍋にそそぐ
- 10 蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
- 11 お椀に白菜とキムチと葱と漁師の生若芽とささがき牛蒡と人参とモツ70gを載せ、白胡麻味噌のたれのスープをそそぐ
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- カテゴリ
- もつ鍋
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