きざみ穀物酢生姜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜 381g
- 穀物酢 105g
- 米酢 95g
- 水 適量
作り方
- 1 生姜381gを計測する
- 2 笊に生姜を載せ、水を通す
- 3 皮をのぞく
- 4 細かくきざんでおく
- 5 タッパー容器にきざんだ生姜を載せる
- 6 穀物酢105mlをタッパー容器にきざんだ生姜にそそぎ菜箸で味を整える
- 7 米酢95mlをタッパー容器にそそぎ、スプーンで混ぜてからタッパーに蓋を載せ、冷蔵庫で保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- きざみ穀物酢生姜
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で半年ぐらい保存可能です。