蜜柑の氷砂糖煮シロップと柚子砂糖漬けの紅茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ID:1150015614 蜜柑氷砂糖煮 各大匙1
- 柚子パルスイート漬け 各小匙0、6
- 紅茶パック 5g
- クリスタルカイザーのわかし湯 480ml
- 柚子 68g
- パルスイート 3g
作り方
- 1 柚子68gを水で洗う
- 2 皮をのぞき、タッパー容器に果汁をそそぎ、皮をきざんで載せる
- 3 2~3分味を馴染ませる
- 4 パルスイート3gを柚子に載せ、菜箸で味を整え7~8分冷蔵庫で保存する
- 5 柚子の砂糖漬け各小匙0、6と蜜柑の氷砂糖煮シロップをカップに各大匙1そそぎ、クリスタルカイザーの沸かし湯を480mlそそぐ
- 6 紅茶パック5gをカップに入れ、ゆらす
- 7 スプーンで味を整える
きっかけ
クリスタルカイザーと果物シロップで, 紅茶を飲む ひと時を過ごす
おいしくなるコツ
おろし生姜小匙0、2をカップに混ぜる
- レシピID:1150015774
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません