蜜柑の氷砂糖煮シロップと柚子砂糖漬けの紅茶 レシピ・作り方

蜜柑の氷砂糖煮シロップと柚子砂糖漬けの紅茶
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150015614 の氷砂糖煮シロップと柚子砂糖漬けの紅茶です

材料(2人分)

  • ID:1150015614 蜜柑氷砂糖煮 各大匙1
  • 柚子パルスイート漬け 各小匙0、6
  • 紅茶パック 5g
  • クリスタルカイザーのわかし湯 480ml
  • 柚子 68g
  • パルスイート 3g

作り方

  1. 1 柚子68gを水で洗う
  2. 2 皮をのぞき、タッパー容器に果汁をそそぎ、皮をきざんで載せる
  3. 3 2~3分味を馴染ませる
  4. 4 パルスイート3gを柚子に載せ、菜箸で味を整え7~8分冷蔵庫で保存する
  5. 5 柚子の砂糖漬け各小匙0、6と蜜柑の氷砂糖煮シロップをカップに各大匙1そそぎ、クリスタルカイザーの沸かし湯を480mlそそぐ
  6. 6 紅茶パック5gをカップに入れ、ゆらす
  7. 7 スプーンで味を整える

きっかけ

クリスタルカイザーと果物シロップで, 紅茶を飲む ひと時を過ごす

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙0、2をカップに混ぜる

  • レシピID:1150015774
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
蜜柑のシロップ パルスイート 柚子 紅茶
料理名
蜜柑の氷砂糖煮シロップと柚子砂糖漬けの紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る