葱と真鯛の煮つけグリル レシピ・作り方

葱と真鯛の煮つけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ青葱と味醂と醤油の真鯛煮グリルです

材料(2人分)

  • 真鯛 397g
  • きざんだ葱 46g
  • 味醂 78ml
  • 醤油 60ml
  • クリスタルカイザー 50ml

作り方

  1. 1 真鯛397gに筋を入れる
  2. 2 きざんだ葱46gを鍋に載せる
  3. 3 フライパンに味醂78mlをそそぐ
  4. 4 醤油60mlをそそぎ菜箸で混ぜる
  5. 5 強火を1分通す
  6. 6 真鯛397gをフライパンに載せ、3分中火を通す
  7. 7 フライパンに蓋を載せ、2分強火を通す
  8. 8 蓋を開き、1分中火を通す
  9. 9 御皿に真鯛グリルを載せ、煮汁をそそぐ

きっかけ

真鯛を食べやすく整えるグリルです

おいしくなるコツ

根生姜をおろし、大匙1フライパンに入れる

  • レシピID:1150015646
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
関連キーワード
真鯛 味醂 醤油
料理名
葱と真鯛の煮つけグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る