甘鯛の昆布しめ♡ レシピ・作り方

甘鯛の昆布しめ♡
rara_september
rara_september
昆布ではさんで置くだけで、とびきり美味しくなります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛を3枚におろして、刺身用に柵にする。
  2. 2 だし用昆布を水でぬらして、鯛をのせて上からも重ねる。
  3. 3 ラップでぴっちり包んで、冷蔵庫に1時間以上置く。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を美味しく食べたくて、作りました♪

おいしくなるコツ

たくさんある場合は、ラップの上から新聞紙で包んで冷凍しておいても大丈夫です♡

  • レシピID:1610004079
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
関連キーワード
昆布 おつまみ 刺身
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちび猫
    ちび猫
    2013/02/26 23:06
    甘鯛の昆布しめ♡
    初めて昆布しめ作りました♪
    おかげさまでとってもおいしくできました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る