穀物酢で茹でる牛蒡グリル レシピ・作り方

穀物酢で茹でる牛蒡グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
皮むきグローブで皮をのぞく牛蒡グリル

材料(2人分)

  • 牛蒡 177g
  • 600ml
  • 穀物酢 大匙2
  • 味醂 大匙0、3

作り方

  1. 1 皮むきグローブを利用して牛蒡の皮をむく
  2. 2 計測177g後、食べやすく整える
  3. 3 ボウルに牛蒡を載せ、水をそそぐ
  4. 4 笊に牛蒡を載せ、水を通す
  5. 5 フライパンに牛蒡177gと水600mlをそそぐ
  6. 6 弱火を3分通す
  7. 7 穀物酢大匙2と味醂大匙0、3をフライパンにそそぎ2分中火を通す
  8. 8 笊にグリル牛蒡を載せ、食べるまで水にひたしておく

きっかけ

牛蒡を食べやすくグリル

おいしくなるコツ

御皿に牛蒡を36gほど載せ、フレンチドレッシングを大匙2~3そそぐ

  • レシピID:1150015335
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
穀物酢 牛蒡 味醂
料理名
穀物酢で茹でる牛蒡グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る