穀物酢で茹でる牛蒡グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 177g
- 水 600ml
- 穀物酢 大匙2
- 味醂 大匙0、3
作り方
- 1 皮むきグローブを利用して牛蒡の皮をむく
- 2 計測177g後、食べやすく整える
- 3 ボウルに牛蒡を載せ、水をそそぐ
- 4 笊に牛蒡を載せ、水を通す
- 5 フライパンに牛蒡177gと水600mlをそそぐ
- 6 弱火を3分通す
- 7 穀物酢大匙2と味醂大匙0、3をフライパンにそそぎ2分中火を通す
- 8 笊にグリル牛蒡を載せ、食べるまで水にひたしておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 穀物酢で茹でる牛蒡グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)