鰺の味醂と醤油グリル レシピ・作り方

鰺の味醂と醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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緑茶干し鰺の干物を胡麻油でグリル後、味醂醤油とポット湯をそそぎ味を整えるひとしなです。

材料(2人分)

  • 胡麻油 大匙2
  • 鰺の干物 98g
  • 味醂 46ml
  • 醤油 50ml
  • クリスタルカイザー 80ml

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油大匙2をそそぐ
  2. 2 0、6分弱火を通す
  3. 3 鰺の干物98gをフライパンに載せ中火を1分通す
  4. 4 味醂46mlと醤油50mlをそそぐ
  5. 5 クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぎいれ、フライパンの蓋を載せる
  6. 6 燻製状態になった鰺の皮をのぞく
  7. 7 御皿に鰺のほぐし身を載せる

きっかけ

鰺をフライパンに載せる味醂醤油グリル

おいしくなるコツ

大根おろし36gを御皿に載せる

  • レシピID:1150015305
  • 公開日:2019/10/21
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
胡麻油 鰺の干物 味醂 醤油
料理名
鰺の味醂と醤油グリル
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