ピーマンと椎茸の鶏もも挽肉と味醂醤油と生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも挽肉240gをほぐす
- 2 ピーマンの種をのぞく
- 3 ピーマン68gを3~5cmに整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙1と生姜小匙0、2を0、3分温める
- 5 鶏挽肉240gをフライパンに載せ、2分強火を通す
- 6 きざんだ椎茸12gと味醂27mlと醤油36mlをフライパンにそそぎ、1分強火で味を整える
- 7 お皿にピーマンと椎茸の鶏挽肉と味醂醤油と生姜グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません