ピーマンと椎茸の鶏もも挽肉と味醂醤油と生姜グリル レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の鶏もも挽肉と味醂醤油と生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏挽肉ときざんだ椎茸の味醂と醤油フライパングリルです。

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉 240g
  • ピーマン 68g
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 小匙0、2
  • 味醂 27ml
  • 醤油 36ml
  • きざんだ椎茸 12g

作り方

  1. 1 鶏もも挽肉240gをほぐす
  2. 2 ピーマンの種をのぞく
  3. 3 ピーマン68gを3~5cmに整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1と生姜小匙0、2を0、3分温める
  5. 5 鶏挽肉240gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  6. 6 きざんだ椎茸12gと味醂27mlと醤油36mlをフライパンにそそぎ、1分強火で味を整える
  7. 7 お皿にピーマンと椎茸の鶏挽肉と味醂醤油と生姜グリルを載せる

きっかけ

小さなピーマンだけど、種が抜けたから

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、6をフライパンに載せる

  • レシピID:1150015257
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 椎茸 鶏挽肉 味醂醤油
料理名
ピーマンと椎茸の鶏挽肉と味醂醤油と生姜グリル
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