生姜と味醂醤油の浅利御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルウォーター 300ml
- 浅利 246g
- 葱 60g
- きざみ生姜 大匙1
- 味醂 大匙0、6
- 醤油 大匙2
- 酒 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を炊飯器に入れ水でとぐ
- 2 クリスタルウォーター300mlを炊飯器にそそぐ
- 3 60分御飯をとぐ
- 4 浅利246gを笊に載せ水を通す
- 5 鍋にきざみ生姜大匙1と葱60gと浅利246gと味醂大匙0、6醤油大匙2と酒小匙1を入れ、3分弱火を通す
- 6 炊飯御飯に生姜と味醂醤油の浅利を36gを混ぜ味を整える
関連情報
- 料理名
- 生姜と味醂醤油の浅利御飯グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません