グリルパンで葱焼き レシピ・作り方

グリルパンで葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
輪にきざんだ葱をグリル後、お皿に載せ、醤油をそそぎました

材料(2人分)

  • 56g
  • 味醂 小匙0、6
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、3

作り方

  1. 1 葱56gを笊に載せ水を通す
  2. 2 お皿に葱56gを載せ、味醂小匙0、6と酒小匙1をそそぐ
  3. 3 グリルパンをコンロに載せ、葱を並べて、センサー火を3分通す
  4. 4 お皿にグリル葱を載せ、醤油小匙0、3をそそぐ

きっかけ

市場で食べやすい葱を買った

おいしくなるコツ

焼き鳥のたれ小匙0、2~0、3をそそぐ

  • レシピID:1150015213
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
グリルパンで葱焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る