檸檬シロップティー レシピ・作り方

檸檬シロップティー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
檸檬の皮をのぞき、氷砂糖でシロップを作成後、紅茶にとかして味を整えるドリンク

材料(2人分)

  • 檸檬 197g
  • 氷砂糖 136g
  • 紅茶 6g
  • ポット湯 270ml
  • 檸檬シロップ 小匙1~2

作り方

  1. 1 檸檬197gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく2cmにきざんでおく
  3. 3 瓶に氷砂糖136gをいれ、檸檬197gと交互に載せる
  4. 4 とかした檸檬シロップ小匙1~2をカップにそそぐ
  5. 5 紅茶ポットに紅茶6gを入れ、ポット湯270mlをそそぐ
  6. 6 紅茶270mlを檸檬シロップを入れたカップにそそぎ、スプーンで混ぜ味を整える

きっかけ

氷砂糖を檸檬でとかす

おいしくなるコツ

ミントの葉2gをカップに載せる

  • レシピID:1150015123
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
檸檬 氷砂糖 紅茶 ポット湯
料理名
檸檬シロップティー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る