檸檬シロップティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬 197g
- 氷砂糖 136g
- 紅茶 6g
- ポット湯 270ml
- 檸檬シロップ 小匙1~2
作り方
- 1 檸檬197gの皮をのぞく
- 2 食べやすく2cmにきざんでおく
- 3 瓶に氷砂糖136gをいれ、檸檬197gと交互に載せる
- 4 とかした檸檬シロップ小匙1~2をカップにそそぐ
- 5 紅茶ポットに紅茶6gを入れ、ポット湯270mlをそそぐ
- 6 紅茶270mlを檸檬シロップを入れたカップにそそぎ、スプーンで混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 檸檬シロップティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません