檸檬シロップとバターのトーストグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬 248g
- 氷砂糖 136g
- バター 大匙1
- 檸檬シロップ 大匙2
- 食パン 76g
作り方
- 1 檸檬248gの皮をのぞく
- 2 食べやすく2~3cmに整え、氷砂136g瓶に交互に入れる
- 3 冷蔵庫に7~8時間入れ、檸檬シロップを作成する
- 4 フライパンにバター大匙1をのせ、檸檬シロップ大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
- 5 食パン76gをフライパンに載せ、2分中火を通す
- 6 檸檬シロップとバターのトーストグリルを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません