檸檬シロップとバターのトーストグリル レシピ・作り方

檸檬シロップとバターのトーストグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
檸檬をきざんで氷砂糖と瓶に詰めシロップ作成後、とかしバターとまぜ、トーストに火を通すグリル

材料(2人分)

  • 檸檬 248g
  • 氷砂糖 136g
  • バター 大匙1
  • 檸檬シロップ 大匙2
  • 食パン 76g

作り方

  1. 1 檸檬248gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく2~3cmに整え、氷砂136g瓶に交互に入れる
  3. 3 冷蔵庫に7~8時間入れ、檸檬シロップを作成する
  4. 4 フライパンにバター大匙1をのせ、檸檬シロップ大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
  5. 5 食パン76gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  6. 6 檸檬シロップとバターのトーストグリルを御皿に載せる

きっかけ

瓶詰の檸檬シロップ

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを小匙0、3振りかける

  • レシピID:1150015122
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
檸檬 氷砂糖 バター 食パン
料理名
檸檬シロップとバターのトーストグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る