アスパラちくわグリル レシピ・作り方

アスパラちくわグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたアスパラをちくわに通すグリルです。タルタルソースで召し上がるとおつまみになります。

材料(2人分)

  • アスパラ 17g
  • ポット湯 200ml
  • 穀物酢 小匙1
  • タルタルマヨネーズ 小匙0、6

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 アスパラ17gを鍋に載せ、2分中火を通す
  3. 3 アスパラ17gを冷ましてからちくわに通す
  4. 4 味濃く食べる場合、タルタルソースを小匙0、6ちくわにぬる
  5. 5 更にちくわを幅2cmに整えると食べやすいです。

きっかけ

アスパラをゆでる

おいしくなるコツ

ミックスナッツ30gをきざんでタルタルソースに混ぜる

  • レシピID:1150015121
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ちくわ 穀物酢 タルタルソース
料理名
アスパラちくわグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る