アスパラちくわグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 17g
- ポット湯 200ml
- 穀物酢 小匙1
- タルタルマヨネーズ 小匙0、6
作り方
- 1 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 アスパラ17gを鍋に載せ、2分中火を通す
- 3 アスパラ17gを冷ましてからちくわに通す
- 4 味濃く食べる場合、タルタルソースを小匙0、6ちくわにぬる
- 5 更にちくわを幅2cmに整えると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラちくわグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません