殻付き海老と酒味醂グリル レシピ・作り方

殻付き海老と酒味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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殻付き海老にポット湯と酒と味醂をそそぎ、センサーで火を通すグリル

材料(2人分)

  • 殻付き海老 137g
  • 味醂 大匙2
  • ポット湯 200ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 殻付き海老137gにポット湯200mlをそそぐ
  2. 2 水気を整え、酒小匙1と味醂小匙2をそそぎ味を整える
  3. 3 味を整えた殻付き海老をセンサーコンロに載せる
  4. 4 2~3分センサー火を通す
  5. 5 御皿に殻付き海老と酒味醂グリルを載せる

きっかけ

各種料理にグリル海老を利用

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を海老にのせ、醬油小匙0、6をそそぐ

  • レシピID:1150014929
  • 公開日:2019/07/05
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カテゴリ
むきえび
関連キーワード
殻付き海老 味醂 ポット湯
料理名
殻付き海老と酒味醂グリル
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