鮪フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪 79g
- 根生姜 6g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醬油 小匙2、5
作り方
- 1 骨付き鮪からスプーン利用で中落ちの身をすくう
- 2 79g計測に計測する
- 3 根生姜6gをきざんでおく
- 4 フライパンに根生姜6gを入れ、胡麻油小匙1をそそぐ
- 5 0、2分中火を通す
- 6 中落ち鮪79gをフライパンにのせる
- 7 1分中火を通す
- 8 味醂大匙2と醬油小匙2、5をフライパンにそそぐ
- 9 0、6~1分中火を通す
- 10 味を整え、御皿に鮪フレークを載せる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪フレーク
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