鮪フレーク レシピ・作り方

鮪フレーク
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜と胡麻油と鮪をフライパンに載せ、味を整えるグリル

材料(2人分)

  • 79g
  • 根生姜 6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 小匙2、5

作り方

  1. 1 骨付き鮪からスプーン利用で中落ちの身をすくう
  2. 2 79g計測に計測する
  3. 3 根生姜6gをきざんでおく
  4. 4 フライパンに根生姜6gを入れ、胡麻油小匙1をそそぐ
  5. 5 0、2分中火を通す
  6. 6 中落ち鮪79gをフライパンにのせる
  7. 7 1分中火を通す
  8. 8 味醂大匙2と醬油小匙2、5をフライパンにそそぐ
  9. 9 0、6~1分中火を通す
  10. 10 味を整え、御皿に鮪フレークを載せる

きっかけ

市場の鮪をスプーンですくうフレークグリル

おいしくなるコツ

小葱20gと納豆大匙1と混ぜる

  • レシピID:1150014928
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
根生姜 胡麻油 醬油
料理名
鮪フレーク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る