檸檬シロップ レシピ・作り方

檸檬シロップ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
檸檬の皮をピューラーでのぞき、食べやすく整え、氷砂糖を瓶に入れるシロップ

材料(2人分)

  • 檸檬 248g
  • 氷砂糖 69g
  • 700ml
  • 蜂蜜 小匙0、3

作り方

  1. 1 檸檬248gの皮をピューラーでのぞく
  2. 2 水700mlに10分ひたす
  3. 3 食べやすく整える
  4. 4 瓶に氷砂糖69gと交互に入れる
  5. 5 蜂蜜小匙0、3をそそぎ味を整える

きっかけ

皮を除く檸檬でシロップ

おいしくなるコツ

紅茶カップに大匙1載せる

  • レシピID:1150014862
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
檸檬 氷砂糖 蜂蜜
料理名
檸檬シロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る