とうもろこしと生卵のグリル レシピ・作り方

とうもろこしと生卵のグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンで生卵と、冷凍とうもろこしをグリル

材料(2人分)

  • 冷凍とうもろこし 51g
  • 生たまご 36ml
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 味醂 小匙0、9
  • 桑の葉茶(なくても可) 小匙0、2
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍とうもろこし51gを笊にのせ水を通す
  2. 2 生たまご36mlと、冷凍とうもろこし51gを計測
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  4. 4 冷凍とうもろこしと生たまごをフライパンに入れ、2分中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、3と味醂小匙0、9をそそぎ
    0、5分強火を通す
  6. 6 御皿にとうもろこしと生卵のグリルをのせ、桑の葉茶小匙0、2で彩りを整える

きっかけ

炒り卵グリル

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1を御皿にそそぎ味を整える

  • レシピID:1150014774
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
生たまご 冷凍とうもろこし 味醂 オリーブオイル
料理名
とうもろこしと生卵のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る