スチームグリル焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉 200g
- 韮 60g
- おろし玉葱 39g
- 塩胡椒 小匙1
- 焼売の皮 20枚
- スチーム水 298ml
- 辣油 小匙0、2
- 醬油と穀物酢 各大匙1
作り方
- 1 ボウルに鶏もも挽肉200gとおろし玉葱39gをのせる
- 2 韮60gをきざんでおく
- 3 笊に、きざんだ韮をのせ水を通す
- 4 ボウルにきざんだ韮と塩胡椒小匙1を入れ、よく混ぜる
-
5
焼売の皮に鶏もも挽肉200gときざんだ韮60gとおろし玉葱39gを団子状に丸め、
スプーンでのせる - 6 淵を水でぬらし、食べやすく包んでクッキングシートにのせる
- 7 スチーム器にに水を298mlそそぐ
- 8 クッキングシートにのせた焼売をスチーム器にのせ、5分弱火から中火を通す
- 9 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、焼売に1~2分強火を通す
- 10 冷めたら、クッキングシートに載せる
- 11 醬油と穀物酢各大匙1と辣油小匙0、2を御皿にそそぐ
- 12 スチームグリル焼売を醬油と穀物酢と辣油に漬けて食べる
関連情報
- 料理名
- スチームグリル焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません