スチームグリル焼売 レシピ・作り方

スチームグリル焼売
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも挽肉とすりおろし玉葱ときざんだ韮と塩胡椒団子を包んだスチーム焼売グリル

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉 200g
  • 60g
  • おろし玉葱 39g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 焼売の皮 20枚
  • スチーム水 298ml
  • 辣油 小匙0、2
  • 醬油と穀物酢 各大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏もも挽肉200gとおろし玉葱39gをのせる
  2. 2 韮60gをきざんでおく
  3. 3 笊に、きざんだ韮をのせ水を通す
  4. 4 ボウルにきざんだ韮と塩胡椒小匙1を入れ、よく混ぜる
  5. 5 焼売の皮に鶏もも挽肉200gときざんだ韮60gとおろし玉葱39gを団子状に丸め、
    スプーンでのせる
  6. 6 淵を水でぬらし、食べやすく包んでクッキングシートにのせる
  7. 7 スチーム器にに水を298mlそそぐ
  8. 8 クッキングシートにのせた焼売をスチーム器にのせ、5分弱火から中火を通す
  9. 9 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、焼売に1~2分強火を通す
  10. 10 冷めたら、クッキングシートに載せる
  11. 11 醬油と穀物酢各大匙1と辣油小匙0、2を御皿にそそぐ
  12. 12 スチームグリル焼売を醬油と穀物酢と辣油に漬けて食べる

きっかけ

食べやすいグリル

おいしくなるコツ

スープに焼売を10~20gをのせる

  • レシピID:1150014741
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)にら
関連キーワード
鶏もも挽肉 おろし玉葱 焼売の皮
料理名
スチームグリル焼売
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る