鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープ レシピ・作り方

鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
クリスタルカイザーと椎茸コンソメの鶏だんごと野菜スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも挽肉148gをボウルに入れる
  2. 2 長葱39gを笊に載せ水を通す
  3. 3 細かくきざんでおく
  4. 4 塩胡椒小匙1を混ぜ、味を整える
  5. 5 ボウルに鶏もも挽肉148gときざんだ長葱39gと塩胡椒小匙1を混ぜ、丸める
  6. 6 ニンジン24gと大根128gの皮をのぞく
  7. 7 笊に載せ水を通す
  8. 8 2cmに整える
  9. 9 椎茸37gをスライス
  10. 10 ブロッコリー97gをきざんでおく
  11. 11 笊に載せ水を通す
  12. 12 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  13. 13 コンソメスープパウダーを小匙1鍋に入れ弱火を0、6~1分通す
  14. 14 油揚げ20gを幅1~2cmにきざんでおく
  15. 15 鍋に長葱とりだんごと大根とニンジンとブロッコリーと椎茸と油揚げを入れ、3分蓋を載せ弱火を通す
  16. 16 タッパーに鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープそそぐ

きっかけ

いつでも飲めるスープ

おいしくなるコツ

フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、ワンタンの皮6gをのせ弱火を1分通す パリッと感のワンタンの皮をスープにのせる

  • レシピID:1150014694
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏だんご 大根 ブロッコリー 長葱
料理名
鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る