鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも挽肉148gをボウルに入れる
- 2 長葱39gを笊に載せ水を通す
- 3 細かくきざんでおく
- 4 塩胡椒小匙1を混ぜ、味を整える
- 5 ボウルに鶏もも挽肉148gときざんだ長葱39gと塩胡椒小匙1を混ぜ、丸める
- 6 ニンジン24gと大根128gの皮をのぞく
- 7 笊に載せ水を通す
- 8 2cmに整える
- 9 椎茸37gをスライス
- 10 ブロッコリー97gをきざんでおく
- 11 笊に載せ水を通す
- 12 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
- 13 コンソメスープパウダーを小匙1鍋に入れ弱火を0、6~1分通す
- 14 油揚げ20gを幅1~2cmにきざんでおく
- 15 鍋に長葱とりだんごと大根とニンジンとブロッコリーと椎茸と油揚げを入れ、3分蓋を載せ弱火を通す
- 16 タッパーに鶏だんごと大根ニンジンブロッコリーコンソメスープそそぐ
きっかけ
いつでも飲めるスープ
おいしくなるコツ
フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、ワンタンの皮6gをのせ弱火を1分通す パリッと感のワンタンの皮をスープにのせる
- レシピID:1150014694
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません