豚肉と葱としし唐豆腐グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱を水でよくあらう
- 2 96gを計測
- 3 細かくきざんでおく
- 4 しし唐29gを計測後、水でよくあらう
- 5 豚バラ肉118gを計測
- 6 しし唐29gとバラ肉118gを細かくきざんでおく
- 7 葱40/96gを御皿にのせ、フライパンに油小匙1と生姜小匙0、6をのせ、弱火を0、5分通す
- 8 豚肉をフライパンにのせ、1分中火を通す
- 9 葱40/96gとしし唐29gと豚肉118gをフライパンに入れ2分中火を通す
- 10 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、0、6~1分中火を通す
- 11 豆腐120gを食べやすく整え、フライパンにのせる
- 12 牡蠣油小匙1と醬油小匙2をフライパンにのせ2分中火を通す
- 13 ニンジン33gを計測器にのせきざんでおく
- 14 フライパンに、ニンジン33gを入れ、味醂大匙2そそぎ0、6分中火を通す
- 15 御皿に豚肉と葱としし唐豆腐グリルをのせる
- 16 穀物酢小匙0、7をそそぐ
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