豚肉と葱としし唐豆腐グリル レシピ・作り方

豚肉と葱としし唐豆腐グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と葱としし唐、豆腐のグリル

材料(2人分)

  • 40/96g
  • しし唐 29g
  • 豚バラ肉 118g
  • 小匙1
  • 生姜 小匙0、6
  • 塩胡椒 小匙1
  • 豆腐 120g
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醬油 小匙2
  • ニンジン 33g
  • 味醂 大匙2
  • 穀物酢 小匙0、7

作り方

  1. 1 葱を水でよくあらう
  2. 2 96gを計測
  3. 3 細かくきざんでおく
  4. 4 しし唐29gを計測後、水でよくあらう
  5. 5 豚バラ肉118gを計測
  6. 6 しし唐29gとバラ肉118gを細かくきざんでおく
  7. 7 葱40/96gを御皿にのせ、フライパンに油小匙1と生姜小匙0、6をのせ、弱火を0、5分通す
  8. 8 豚肉をフライパンにのせ、1分中火を通す
  9. 9 葱40/96gとしし唐29gと豚肉118gをフライパンに入れ2分中火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、0、6~1分中火を通す
  11. 11 豆腐120gを食べやすく整え、フライパンにのせる
  12. 12 牡蠣油小匙1と醬油小匙2をフライパンにのせ2分中火を通す
  13. 13 ニンジン33gを計測器にのせきざんでおく
  14. 14 フライパンに、ニンジン33gを入れ、味醂大匙2そそぎ0、6分中火を通す
  15. 15 御皿に豚肉と葱としし唐豆腐グリルをのせる
  16. 16 穀物酢小匙0、7をそそぐ

きっかけ

豆腐グリル

おいしくなるコツ

味醂小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150014652
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 しし唐 生姜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る