パプリカとベーコンと長ネギとコマツナの炒飯グリル レシピ・作り方

パプリカとベーコンと長ネギとコマツナの炒飯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンでトマトピューレとライス、ベーコン、長ネギ、コマツナコンソメグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ39gとベーコン46gを幅1~2cmに整える
  2. 2 葱27gとコマツナ48gを細かくきざんでおく
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに小匙1そそぎ、0、2分温める
  4. 4 ベーコン46gと葱27gとコマツナ48gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  5. 5 きざんだパプリカ39gと炊飯の米200gと、トマトピューレ大匙3
    とコンソメパウダー小匙0、5をフライパンにのせる
  6. 6 2分強火を通す
  7. 7 御皿にパプリカとベーコンと長ネギとコマツナの炒飯グリルを載せる

きっかけ

コンソメ味のグリル

おいしくなるコツ

ときたまごを60gフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014606
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
パプリカ ベーコン コンソメパウダー オリーブオイル
料理名
パプリカとベーコンと長ネギとコマツナの炒飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る