菜の花と油揚げのおひたしグリル レシピ・作り方

菜の花と油揚げのおひたしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
菜の花と油揚げグリルのカラシ醤油サラダ

材料(2人分)

  • 菜の花 200g
  • 油揚げ 46g
  • 醬油 大匙2
  • からし 小匙0、4
  • ポット湯と塩 610mlと小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯610mlと塩小匙0、2を入れる
  2. 2 0、5~1分弱火を通す
  3. 3 菜の花200gを鍋にのせ、3分中火をとおす
  4. 4 笊に菜の花をのせ、水と御湯を通す
  5. 5 菜の花を絞り、ボウルに入れる
  6. 6 油揚げ46gをグリルにいれ、弱火を0、2分通す
  7. 7 食べやすくきざんでボウルに入れる
  8. 8 カラシ小匙0、4と醬油大匙2をボウルに入れ味を整える
  9. 9 味を整え、菜の花と油揚げのおひたしグリルを載せる

きっかけ

おひたしグリル

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、2を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014468
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 油揚げ 醬油 カラシ
料理名
菜の花と油揚げのおひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る