菜の花と油揚げのおひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯610mlと塩小匙0、2を入れる
- 2 0、5~1分弱火を通す
- 3 菜の花200gを鍋にのせ、3分中火をとおす
- 4 笊に菜の花をのせ、水と御湯を通す
- 5 菜の花を絞り、ボウルに入れる
- 6 油揚げ46gをグリルにいれ、弱火を0、2分通す
- 7 食べやすくきざんでボウルに入れる
- 8 カラシ小匙0、4と醬油大匙2をボウルに入れ味を整える
- 9 味を整え、菜の花と油揚げのおひたしグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と油揚げのおひたしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません