蓮と鯑とほうれん草味醂サラダ レシピ・作り方

蓮と鯑とほうれん草味醂サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮とほうれん草をポット湯と穀物酢でゆでた鯑サラダ

材料(2人分)

  • 鯑(味付) 60g
  • ポット湯と穀物酢 480mlと小匙1
  • 52g
  • ほうれん草 39g
  • 味醂 小匙0、6~0、7

作り方

  1. 1 蓮52gの皮をのぞく
  2. 2 おろし器でスライス
  3. 3 ほうれん草39gを笊にのせ、水を通す
  4. 4 ポット湯480mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぐ
  5. 5 0、6分中火を通す
  6. 6 蓮52gとほうれん草39gを鍋に入れ、1、5分強火を通す
  7. 7 笊に蓮とほうれん草をのせ、水と湯を通す
  8. 8 水気を整え、御皿に載せる
  9. 9 鯑(味付)60gを1cm~1、5cmに整え御皿に入れ、味醂小匙0、6~0、7をそそぐ

きっかけ

鯑でサラダ

おいしくなるコツ

かつおぶしを小匙1混ぜる

  • レシピID:1150014287
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
ほうれん草 味醂
料理名
蓮と鯑とほうれん草味醂サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る