海老とパープル水菜の赤蕪サラダ レシピ・作り方

海老とパープル水菜の赤蕪サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老と野菜を使ったわさびドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • 海老 36g
  • パープル水菜 73g
  • 赤蕪 128g
  • わさびドレッシング 大匙1、5
  • ポット湯と酒(海老ホイル) 200mlと小匙1
  • ポット湯と穀物酢 460mlと小匙0、5
  • 鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlと酒小匙1をそそぎ0、5分中火を通す
  2. 2 海老36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に海老36gを入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊にポット湯と海老36gを乗せ、湯と水を通す
  5. 5 海老の殻をのぞく
  6. 6 食べやすく整える
  7. 7 パープル水菜73gと赤蕪128gをポット湯460mlと穀物酢小匙0、5に入れる
  8. 8 2分中火を通す
  9. 9 笊にパープル水菜と赤蕪を笊にのせ、水を通す
  10. 10 水気を整え、野菜をきざんで御皿に鰹節小匙1と載せる
  11. 11 ホイル海老を御皿に載せる
  12. 12 海老を食べやすく整え、わさびドレッシング大匙1、5を海老と野菜にそそぎ味を整える

きっかけ

イベントにちなんだ鮮やかなサラダ

おいしくなるコツ

ミックスナッツをきざんで小匙1乗せる

  • レシピID:1150014234
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
海老 パープル水菜 赤蕪 わさびドレッシング
料理名
海老とパープル水菜の赤蕪サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る