海老とパープル水菜の赤蕪サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 36g
- パープル水菜 73g
- 赤蕪 128g
- わさびドレッシング 大匙1、5
- ポット湯と酒(海老ホイル) 200mlと小匙1
- ポット湯と穀物酢 460mlと小匙0、5
- 鰹節 小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯200mlと酒小匙1をそそぎ0、5分中火を通す
- 2 海老36gを笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に海老36gを入れ、2分中火を通す
- 4 笊にポット湯と海老36gを乗せ、湯と水を通す
- 5 海老の殻をのぞく
- 6 食べやすく整える
- 7 パープル水菜73gと赤蕪128gをポット湯460mlと穀物酢小匙0、5に入れる
- 8 2分中火を通す
- 9 笊にパープル水菜と赤蕪を笊にのせ、水を通す
- 10 水気を整え、野菜をきざんで御皿に鰹節小匙1と載せる
- 11 ホイル海老を御皿に載せる
- 12 海老を食べやすく整え、わさびドレッシング大匙1、5を海老と野菜にそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- 海老とパープル水菜の赤蕪サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)