白出汁カズノコと緑豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆 36g
- 水 480ml
- ポット湯 600ml
- 白出汁 60ml
- カズノコ 47g
作り方
- 1 圧力フライパンに水480mlと緑豆36gをのせる
- 2 6~8時間ひたす
- 3 ひたした水をのぞく
- 4 ポット湯600mlを圧力フライパンにそそぎ8~9分弱火を通す
- 5 圧力フライパンに蓋をのせ、10分スチーム
- 6 強火を1、5分通す
- 7 鍋の蓋を開く
- 8 箸で緑豆をすくい、タッパーにのせる
- 9 白出汁60mlをタッパーにそそぐ
- 10 カズノコ47gを食べやすくきざんで容器に入れ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 白出汁カズノコと緑豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません