白出汁カズノコと緑豆 レシピ・作り方

白出汁カズノコと緑豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
緑豆煮とカズノコ白出汁おせちグリル

材料(2人分)

  • 緑豆 36g
  • 480ml
  • ポット湯 600ml
  • 白出汁 60ml
  • カズノコ 47g

作り方

  1. 1 圧力フライパンに水480mlと緑豆36gをのせる
  2. 2 6~8時間ひたす
  3. 3 ひたした水をのぞく
  4. 4 ポット湯600mlを圧力フライパンにそそぎ8~9分弱火を通す
  5. 5 圧力フライパンに蓋をのせ、10分スチーム
  6. 6 強火を1、5分通す
  7. 7 鍋の蓋を開く
  8. 8 箸で緑豆をすくい、タッパーにのせる
  9. 9 白出汁60mlをタッパーにそそぐ
  10. 10 カズノコ47gを食べやすくきざんで容器に入れ、味を整える

きっかけ

緑豆煮とカズノコおせち控え

おいしくなるコツ

かつおぶしをタッパーに入れる

  • レシピID:1150014223
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
カズノコ 白出汁 緑豆
料理名
白出汁カズノコと緑豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る