鶏ダンゴの味醂醤油煮 レシピ・作り方

鶏ダンゴの味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏モモ挽肉と大根おろしを混ぜるダンゴを味醂醤油で煮るグリル

材料(2人分)

  • 鶏モモ挽肉 198g
  • 大根おろし 46g
  • ポット湯 230ml
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 小匙2、5
  • 三つ葉 6g

作り方

  1. 1 ボウルに鶏モモ挽肉198gと大根おろし46gを混ぜる
  2. 2 鍋にポット湯230mlとマルサン出汁を1パック入れる
  3. 3 1、5分弱火を通す
  4. 4 だしパックをとりだす
  5. 5 味醂大匙2と醤油小匙2、5をマルサン出汁鍋つゆにそそぐ
  6. 6 鍋に弱火を0、6分通す
  7. 7 鍋に大根おろし46gと混ぜた鶏モモ挽肉198gのダンゴをのせる
  8. 8 2~3分弱火を通す
  9. 9 御皿に鶏ダンゴの味醂醤油煮と三つ葉6gをのせる

きっかけ

大根おろしを活用

おいしくなるコツ

枝豆36gを御皿に入れる

  • レシピID:1150014217
  • 公開日:2018/12/27
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カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏モモ挽肉 大根おろし 味醂 醬油
料理名
鶏ダンゴの味醂醤油煮
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