鶏ダンゴの味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ挽肉 198g
- 大根おろし 46g
- ポット湯 230ml
- 味醂 大匙2
- 醬油 小匙2、5
- 三つ葉 6g
作り方
- 1 ボウルに鶏モモ挽肉198gと大根おろし46gを混ぜる
- 2 鍋にポット湯230mlとマルサン出汁を1パック入れる
- 3 1、5分弱火を通す
- 4 だしパックをとりだす
- 5 味醂大匙2と醤油小匙2、5をマルサン出汁鍋つゆにそそぐ
- 6 鍋に弱火を0、6分通す
- 7 鍋に大根おろし46gと混ぜた鶏モモ挽肉198gのダンゴをのせる
- 8 2~3分弱火を通す
- 9 御皿に鶏ダンゴの味醂醤油煮と三つ葉6gをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ダンゴの味醂醤油煮
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