穀物酢と花梨のゆでニンジン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンジン 141g~298g
- 攪拌花梨 56g
- 穀物酢 小匙2
- 水 379ml
- ポット湯 400ml
作り方
- 1 ニンジンの皮をのぞく
- 2 141g計測
- 3 ミキサーに水60mlと花梨56gを入れ攪拌
-
4
鍋に攪拌花梨56gと
穀物酢小匙2と水379mlをそそぐ - 5 ニンジンをきざんでおく
- 6 ポット湯400mlを鍋にそそぎ、6~7分中火を通す
- 7 沸騰後、少々冷ます
- 8 笊にゆでニンジンを載せ、水と湯を通す
- 9 ラップで60gごとに丸める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 穀物酢と花梨のゆでニンジン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)