葱と酒粕の圧力鍋鮭ステーキ レシピ・作り方

葱と酒粕の圧力鍋鮭ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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紅鮭に酒粕をぬり、きざんだ葱を混ぜ火を通す圧力鍋グリル

材料(2人分)

  • 紅鮭 136g
  • 60g
  • 胡麻油 小匙0、5~1
  • 酒粕 大匙2
  • 味醂 大匙0、5
  • 醬油 小匙1

作り方

  1. 1 紅鮭136gに酒粕大匙2を混ぜる
  2. 2 6~7時間味を整える
  3. 3 葱60gをきざんでおく
  4. 4 胡麻油小匙0、5~1を圧力フライパンにそそぐ
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 酒粕紅鮭を136gステーキ鍋に乗せ2分中火を通す
  7. 7 きざんだ葱60gを圧力鍋フライパンに乗せ、1分強火を通す
  8. 8 圧力鍋に蓋を載せ2分保温
  9. 9 味醂大匙0、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、弱火を1分通す
  10. 10 蓋を開き、紅鮭と葱を御皿に乗せる

きっかけ

新しい酒粕を買えた

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1を御皿に乗せる

  • レシピID:1150014098
  • 公開日:2018/11/14
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カテゴリ
酒粕
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酒粕 紅鮭 胡麻油
料理名
葱と酒粕の圧力鍋鮭ステーキ
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