葱と酒粕の圧力鍋鮭ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅鮭 136g
- 葱 60g
- 胡麻油 小匙0、5~1
- 酒粕 大匙2
- 味醂 大匙0、5
- 醬油 小匙1
作り方
- 1 紅鮭136gに酒粕大匙2を混ぜる
- 2 6~7時間味を整える
- 3 葱60gをきざんでおく
- 4 胡麻油小匙0、5~1を圧力フライパンにそそぐ
- 5 0、2分弱火を通す
- 6 酒粕紅鮭を136gステーキ鍋に乗せ2分中火を通す
- 7 きざんだ葱60gを圧力鍋フライパンに乗せ、1分強火を通す
- 8 圧力鍋に蓋を載せ2分保温
- 9 味醂大匙0、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、弱火を1分通す
- 10 蓋を開き、紅鮭と葱を御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 葱と酒粕の圧力鍋鮭ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません