春菊と胡麻油のかつおぶしサラダ レシピ・作り方

春菊と胡麻油のかつおぶしサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で煮る胡麻油とかつおぶしと醤油の春菊サラダ

材料(1人分)

  • 春菊 48g
  • ポット湯 270ml
  • 胡麻油 小匙1
  • かつおぶし 小匙2
  • 醬油 小匙0、5

作り方

  1. 1 春菊48gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋にポット湯270mlと胡麻油小匙1をそそぐ
  3. 3 春菊48gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊に春菊48gを乗せ、水と御湯を通す
  5. 5 軽く絞る
  6. 6 食べやすく3cmに整える
  7. 7 御皿に春菊48gとかつおぶし小匙2を乗せ、醤油小匙0、5をそそぐ

きっかけ

安く売られた春菊

おいしくなるコツ

シラス小匙1を乗せる

  • レシピID:1150014067
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 胡麻油 かつおぶし 醬油
料理名
春菊と胡麻油のかつおぶしサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る