春菊と胡麻油のかつおぶしサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊48gを笊に乗せ水を通す
- 2 鍋にポット湯270mlと胡麻油小匙1をそそぐ
- 3 春菊48gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 笊に春菊48gを乗せ、水と御湯を通す
- 5 軽く絞る
- 6 食べやすく3cmに整える
- 7 御皿に春菊48gとかつおぶし小匙2を乗せ、醤油小匙0、5をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と胡麻油のかつおぶしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません