メープルシロップとゆず湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メープルシロップ 大匙1
- ゆず 63g
- 氷砂糖 24g
- ポット湯 198ml
作り方
- 1 メープルシロップ大匙1をカップにそそぐ
- 2 ゆず63gの皮をのぞく
- 3 容器に柚子皮とゆず汁を載せる
- 4 氷砂糖24gを容器に入れる
- 5 8~9時間常温保存で甘味を整える
- 6 ゆずシロップを大匙1、5カップにそそぐ
- 7 ポット湯198mlをそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- メープルシロップとゆず湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません