茹で卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

茹で卵のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で卵とニンジンの葉を混ぜたマヨネーズサラダ

材料(2人分)

  • 生卵 136g
  • ポット湯 450ml
  • 400ml
  • ニンジンの葉 小匙2
  • マヨネーズ 小匙2、5
  • 穀物酢 小匙0、5

作り方

  1. 1 生卵136gをポット湯450mlに乗せ5分弱火を通す
  2. 2 御湯をのぞき、鍋に水を400mlそそぐ
  3. 3 冷ました後、殻をのぞき、白身と黄身を食べやすく整える
  4. 4 御皿に0、5cmにきざんだ白身とほぐした黄身とニンジンの葉小匙2を乗せる
  5. 5 マヨネーズ小匙2、5を御皿に入れ混ぜる
  6. 6 穀物酢小匙0、5をそそぎ味を整える

きっかけ

卵のサラダ

おいしくなるコツ

マスタードを小匙0、5混ぜる

  • レシピID:1150013890
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
生卵 ニンジンの葉 マヨネーズ 穀物酢
料理名
茹で卵のマヨネーズサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る