茹で卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 136g
- ポット湯 450ml
- 水 400ml
- ニンジンの葉 小匙2
- マヨネーズ 小匙2、5
- 穀物酢 小匙0、5
作り方
- 1 生卵136gをポット湯450mlに乗せ5分弱火を通す
- 2 御湯をのぞき、鍋に水を400mlそそぐ
- 3 冷ました後、殻をのぞき、白身と黄身を食べやすく整える
- 4 御皿に0、5cmにきざんだ白身とほぐした黄身とニンジンの葉小匙2を乗せる
- 5 マヨネーズ小匙2、5を御皿に入れ混ぜる
- 6 穀物酢小匙0、5をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 茹で卵のマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません