豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリル レシピ・作り方

豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べやすくきざんだゴーヤと玉葱と豚挽肉フライパングリル

材料(2人分)

  • ゴーヤ 95g
  • 玉葱 61g
  • 豚挽肉 239g
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5~1
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 ゴーヤ95gの種をのぞく
  2. 2 2、5cmにきざんでおく
  3. 3 玉葱61gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
  4. 4 ゴーヤ95gと玉葱61gを笊に乗せ、水を通す
  5. 5 フライパンにきざんだ生姜5gと胡麻油小匙1をそそぐ
  6. 6 0、2分弱火を通す
  7. 7 豚挽肉239gと玉葱61gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 ゴーヤ95gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5~1と味醂大匙2と醤油小匙0、5~1をフライパンにそそぐ
  10. 10 1分強火を通す
  11. 11 御皿に豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

ゴーヤと玉葱をきざんだから

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150013858
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
玉葱 ゴーヤ 豚挽肉 味醂
料理名
豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る