タラコとゴーヤのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に600mlの
の水と塩小匙1を入れ、1、5分中火を通す - 2 パスタ80gを入れ、2~4分中火を通す
- 3 鍋に蓋を乗せ、2、5分保温後、笊にパスタを乗せ、湯を通す
- 4 ゴーヤ45gの種をのぞき、食べやすく整える
- 5 フライパンにサラダ油小匙1、5をそそぎ、0、5分弱火を通す
- 6 ゴーヤ45gをフライパンに乗せ、塩胡椒小匙1を乗せ、1、5分強火を通す
- 7 御皿にゴーヤとパスタを載せる
- 8 きざんだ海苔2、5gとタラコペースト35gをパスタに載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- タラコとゴーヤのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません