ポット湯と味醂の枝豆 レシピ・作り方

ポット湯と味醂の枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
へたをのぞくポット湯と味醂塩味の枝豆

材料(2人分)

  • 枝豆 200ml
  • ポット湯 450ml
  • 味醂 小匙1
  • 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 枝豆200mlを笊に乗せ水を通す
  2. 2 へたをのぞく
  3. 3 味醂と塩味をつけやすく整える
  4. 4 鍋にポット湯450mlと味醂小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
  5. 5 枝豆200gを鍋に入れ、3分中火を通す
  6. 6 笊に枝豆200gを乗せ御湯を通す
  7. 7 塩小匙0、5~1を枝豆に乗せ味を整える

きっかけ

味をつけやすく整える枝豆

おいしくなるコツ

フライパンに醤油大匙1と酒大匙1、5をそそぎ味を整える

  • レシピID:1150013796
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 味醂 ポット湯
料理名
ポット湯と味醂の枝豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る