ポット湯と味醂の枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 200ml
- ポット湯 450ml
- 味醂 小匙1
- 塩 小匙0、5~1
作り方
- 1 枝豆200mlを笊に乗せ水を通す
- 2 へたをのぞく
- 3 味醂と塩味をつけやすく整える
- 4 鍋にポット湯450mlと味醂小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
- 5 枝豆200gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 6 笊に枝豆200gを乗せ御湯を通す
- 7 塩小匙0、5~1を枝豆に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- ポット湯と味醂の枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません