ポット湯と塩味醂コーン レシピ・作り方

ポット湯と塩味醂コーン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯でゆでる味醂と塩味のコーン

材料(2人分)

  • ポット湯 450ml
  • とうもろこし 256g
  • 小匙1
  • 味醂 25ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯を450mlそそぎ、0、5分中火を通す
  2. 2 とうもろこしを256g食べやすいサイズに整える
  3. 3 笊にとうもろこしを乗せ、水を通す
  4. 4 鍋につもろこし256gと味醂25mlと塩小匙1を乗せ、4~5分弱火を通す
  5. 5 笊にとうもろこしを載せ、ポット湯を通す
  6. 6 御皿にポット湯と塩味醂コーンを載せる

きっかけ

ポット湯クッキングのとうもろこしを食べやすく

おいしくなるコツ

バター小匙1、5を塗る

  • レシピID:1150013793
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ポット湯 とうもろこし 味醂
料理名
ポット湯と塩味醂コーン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る