ポット湯と塩味醂コーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 450ml
- とうもろこし 256g
- 塩 小匙1
- 味醂 25ml
作り方
- 1 鍋にポット湯を450mlそそぎ、0、5分中火を通す
- 2 とうもろこしを256g食べやすいサイズに整える
- 3 笊にとうもろこしを乗せ、水を通す
- 4 鍋につもろこし256gと味醂25mlと塩小匙1を乗せ、4~5分弱火を通す
- 5 笊にとうもろこしを載せ、ポット湯を通す
- 6 御皿にポット湯と塩味醂コーンを載せる
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ポット湯と塩味醂コーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません