鶏ムネ挽肉とゴーヤのパスタ レシピ・作り方

鶏ムネ挽肉とゴーヤのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏胸肉と玉葱、鶏挽肉のトマトピューレパスタ

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小匙1
  • 鶏ムネ挽肉 82g
  • 玉葱 36g
  • ゴーヤ 48g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 700ml
  • 小匙1
  • パスタ 86g
  • トマトピューレ 45ml
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを小匙1そそぎ
    温める
  2. 2 鶏ムネ挽肉82gときざんだ玉葱36gとゴーヤ48gをフライパンに乗せ、2分中火を通す
  3. 3 塩胡椒小匙1を乗せ、味を整える
  4. 4 鍋に700ml水をそそぐ
  5. 5 塩小匙1を入れ、2、5分中火を通す
  6. 6 パスタ86gを鍋に入れ、5~6分中火を通す
  7. 7 笊にパスタを乗せ、湯を通す
  8. 8 鶏ムネ挽肉とゴーヤのフライパンにパスタを入れ、2分中火を通す
  9. 9 トマトピューレ45mlと塩胡椒小匙1をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  10. 10 酒小匙1、5をフライパンにそそぐ
  11. 11 0、5分弱火を通す
  12. 12 御皿に鶏ムネ挽肉とゴーヤのパスタを載せる

きっかけ

トマトピューレパスタ

おいしくなるコツ

ソース大匙2、5をそそぐ

  • レシピID:1150013772
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
パスタ ゴーヤ 鶏挽肉 トマトピューレ
料理名
鶏挽肉とゴーヤのパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る