鶏ムネ挽肉とゴーヤのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを小匙1そそぎ
温める - 2 鶏ムネ挽肉82gときざんだ玉葱36gとゴーヤ48gをフライパンに乗せ、2分中火を通す
- 3 塩胡椒小匙1を乗せ、味を整える
- 4 鍋に700ml水をそそぐ
- 5 塩小匙1を入れ、2、5分中火を通す
- 6 パスタ86gを鍋に入れ、5~6分中火を通す
- 7 笊にパスタを乗せ、湯を通す
- 8 鶏ムネ挽肉とゴーヤのフライパンにパスタを入れ、2分中火を通す
- 9 トマトピューレ45mlと塩胡椒小匙1をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 10 酒小匙1、5をフライパンにそそぐ
- 11 0、5分弱火を通す
- 12 御皿に鶏ムネ挽肉とゴーヤのパスタを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏挽肉とゴーヤのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません