茄子のグリルと生姜の酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子195gを笊に乗せ水を通す
- 2 コンロに茄子195gを乗せ4~5分中火を通す
- 3 御皿に茄子を載せ皮を除く
- 4 生姜14gの皮をのぞき、幅0、2cmにきざんでおく
- 5 生姜14gを御皿に乗せ穀物酢小匙0、5をそそぐ
- 6 水気を整え、御皿に酢の生姜を載せる
- 7 茄子195gに醤油小匙0、5~1そそぐ
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のグリルと生姜の酢添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません