鶏挽肉とキャベツと葱のグリル レシピ・作り方
![鶏挽肉とキャベツと葱のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8846f539ac39d1c81479d9203e99f9a46ec0603e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを笊に乗せ水を通す
- 2 キャベツを食べやすくきざむ
-
3
115g計測
-
4
しし唐の種をのぞき、食べやすく整え、25g計測
-
5
鶏ムネ挽肉80gを計測
-
6
生姜2g、胡麻油小匙0、5と鶏ムネ挽肉80gを乗せ1、5分中火を通す
- 7 キャベツ115gとしし唐25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
- 8 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぐ0、5分弱火を通す
- 9 酒小匙0、5をフライパンにそそぎ0、2分強火で味を整える
-
10
御皿に鶏挽肉とキャベツと葱のグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏挽肉とキャベツと葱のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません