若芽とコーンとブロッコリーのドレッシングサラダ レシピ・作り方

若芽とコーンとブロッコリーのドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームブロッコリーとコーンと若芽のオニオンドレッシングアーモンドサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水298mlをそそぐ
  2. 2 とうもろこし84gとブロッコリー95gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 食べやすいサイズに整え、スチーム器にとうもろこし84gとブロッコリー95gを載せる
  4. 4 4~5分中火を通す
  5. 5 若芽56gを笊に乗せ
    水を通す
  6. 6 2、5cmに整える
  7. 7 スチームとうもろこし84gとブロッコリー95gと若芽56gを食べやすく整え御皿に載せる
  8. 8 オニオンドレッシング25mlに砕きアーモンドを小匙2乗せる
  9. 9 スプーンでドレッシングを混ぜ味を整え、御皿に小匙1~1、5そそぐ

きっかけ

野菜と若芽を買えた時のサラダ

  • レシピID:1150013660
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
若芽 とうもろこし ブロッコリー ドレッシング
料理名
若芽とコーンとブロッコリーのドレッシングサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る