水菜と牛バラ肉味醂醤油グリル レシピ・作り方

水菜と牛バラ肉味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水菜と牛バラ肉の味醂醤油味、胡麻油グリル

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉95~100g
    を3、5cmに整える
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙0、5を0、2分温める
  3. 3 生姜6gをきざんでおく
  4. 4 生姜6gと牛バラ肉95~100gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  5. 5 水菜39gを3、5cmに整える
  6. 6 笊に乗せ水を通す
  7. 7 フライパンに乗せ、強火を0、5分通す
  8. 8 味醂20mlと醤油25mlをフライパンにそそぎ1分強火を通す
  9. 9 御皿に水菜と牛バラ肉味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

お昼に食べられる牛肉グリル

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013633
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
水菜 牛バラ肉 味醂 醬油
料理名
水菜と牛バラ肉味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る