白菜とブロッコリーの豚とろグリル レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの豚とろグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜、人参と豚とろ肉、茄子としめじと葱の味醂醤油グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚とろ肉156gを計測(タッパー10g)
    後、塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
  2. 2 人参24gの皮を除き、きざむ
  3. 3 白菜117g計測
  4. 4 茄子66g計測
  5. 5 白菜117gと茄子66gを2~2、5cmに整える
  6. 6 しめじ37gを2cmに整える
  7. 7 葱20gと生姜5gを笊に乗せ水に通す
  8. 8 幅0、2cmにきざんでおく
  9. 9 フライパンにオリーブオイルを小匙1、5そそぎ、生姜5gを乗せ、0、5分弱火を通す
  10. 10 豚とろ156gを乗せ1分中火を通す
  11. 11 人参24gと白菜116gとしめじ37gと茄子66gと葱20gを乗せ2、5分強火を通す
  12. 12 塩胡椒小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1、味醂小匙0、5をフライパンに入れ、中火を2分通す
  13. 13 御皿に白菜とブロッコリーの豚とろグリルを載せる

きっかけ

豚とろ肉と野菜を味醂醤油味でグリル

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5をそそぐ

  • レシピID:1150013624
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん白菜
関連キーワード
豚とろ肉 白菜 ブロッコリー 茄子
料理名
白菜とブロッコリーの豚とろグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る