白菜とブロッコリーの豚とろグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚とろ肉156gを計測(タッパー10g)
後、塩胡椒小匙1を乗せ味を整える - 2 人参24gの皮を除き、きざむ
- 3 白菜117g計測
- 4 茄子66g計測
- 5 白菜117gと茄子66gを2~2、5cmに整える
- 6 しめじ37gを2cmに整える
- 7 葱20gと生姜5gを笊に乗せ水に通す
- 8 幅0、2cmにきざんでおく
- 9 フライパンにオリーブオイルを小匙1、5そそぎ、生姜5gを乗せ、0、5分弱火を通す
- 10 豚とろ156gを乗せ1分中火を通す
- 11 人参24gと白菜116gとしめじ37gと茄子66gと葱20gを乗せ2、5分強火を通す
- 12 塩胡椒小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1、味醂小匙0、5をフライパンに入れ、中火を2分通す
- 13 御皿に白菜とブロッコリーの豚とろグリルを載せる
関連情報
- 料理名
- 白菜とブロッコリーの豚とろグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません