葱と鰤の味醂醤油煮 レシピ・作り方

葱と鰤の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油と生姜の鰤と葱煮

材料(2人分)

  • 生姜 15g
  • 298g
  • 24g
  • 大匙2、5
  • 醬油 大匙2
  • 味醂 36ml
  • ミネラル水 80ml

作り方

  1. 1 生姜15gの皮をのぞき細かくきざんでおく
  2. 2 鍋に鰤298gを乗せる
  3. 3 鍋にミネラル水80mlをそそぐ
  4. 4 葱24gと生姜15gをきざんで笊に乗せる
  5. 5 水を通す
  6. 6 鍋に葱24gと生姜15gを乗せる
  7. 7 味醂36gと醤油大匙2と酒大匙2、5をそそぐ
  8. 8 中火2分から強火0、5分弱火1分を鍋に通す
  9. 9 容器に葱と鰤の味醂醤油煮を載せる

きっかけ

生姜を買えた

おいしくなるコツ

大根145gと火を通す

  • レシピID:1150013578
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
醬油 味醂
料理名
葱と鰤の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る