生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪を笊に乗せ水を通す
- 2 蕪の皮をのぞき、食べやすく整え98gを計測
- 3 葉を96g計測
- 4 ポット湯450mlに塩小匙1を入れ、里芋58gを乗せ4~5分弱火を通す
- 5 皮をのぞき58g計測
- 6 鶏挽肉105g計測
- 7 フライパンに生姜5gと油小匙0、5を乗せ0、2分弱火を通す
- 8 鶏挽肉105gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 9 フライパンに蕪98gと葉96gとミネラル水150mlと里芋58gを乗せる
-
10
鰹出汁小匙0、5と味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンに
乗せ4、5分中火を通す - 11 水気を整え容器に生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮を載せる
関連情報
- 料理名
- 生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮
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