生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮 レシピ・作り方

生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏挽肉と里芋と蕪煮

材料(2人分)

  • 98g
  • 鶏挽肉 105g
  • 里芋 58g
  • 生姜 5g
  • 蕪の葉 96g
  • ミネラル水 150ml
  • 鰹出汁 小匙0、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5

作り方

  1. 1 蕪を笊に乗せ水を通す
  2. 2 蕪の皮をのぞき、食べやすく整え98gを計測
  3. 3 葉を96g計測
  4. 4 ポット湯450mlに塩小匙1を入れ、里芋58gを乗せ4~5分弱火を通す
  5. 5 皮をのぞき58g計測
  6. 6 鶏挽肉105g計測
  7. 7 フライパンに生姜5gと油小匙0、5を乗せ0、2分弱火を通す
  8. 8 鶏挽肉105gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  9. 9 フライパンに蕪98gと葉96gとミネラル水150mlと里芋58gを乗せる
  10. 10 鰹出汁小匙0、5と味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンに
    乗せ4、5分中火を通す
  11. 11 水気を整え容器に生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮を載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150013562
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぶ
関連キーワード
生姜 鶏挽肉 味醂 醤油
料理名
生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る