柚子と林檎のジャムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎239gの皮を除き種を抜きボウルに入れる
- 2 檸檬汁小匙1と水450mlをボウルにそそぐ
- 3 笊に林檎を239gを乗せ水を通す
- 4 林檎を幅1、5cmに整える
- 5 60gの柚子皮に氷砂糖100gを乗せデトックス
- 6 林檎239gをフライパンに乗せる
-
7
柚子皮デトックス(シロップ)250mlと
林檎に弱火を5~6分通す - 8 透明なシロップ状態で冷めた後、清潔な瓶と皿に柚子と林檎のジャムをそそぐ
- 9 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
- 10 フライパンにマーガリンを塗った食パン38gを乗せ0、5~1分弱火を通す
- 11 食パンに柚子と林檎のジャムを大匙3、5乗せ折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 柚子と林檎のジャムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません