柚子と林檎のジャムサンド レシピ・作り方

柚子と林檎のジャムサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
柚子と林檎のジャムサンドパンクッキング

材料(1人分)

  • 林檎 239g
  • 檸檬汁 小匙1
  • 450ml
  • 柚子皮 60g
  • 氷砂糖 100g
  • 柚子皮デトックス(シロップ) 250ml
  • 食パン 38g

作り方

  1. 1 林檎239gの皮を除き種を抜きボウルに入れる
  2. 2 檸檬汁小匙1と水450mlをボウルにそそぐ
  3. 3 笊に林檎を239gを乗せ水を通す
  4. 4 林檎を幅1、5cmに整える
  5. 5 60gの柚子皮に氷砂糖100gを乗せデトックス
  6. 6 林檎239gをフライパンに乗せる
  7. 7 柚子皮デトックス(シロップ)250mlと
    林檎に弱火を5~6分通す
  8. 8 透明なシロップ状態で冷めた後、清潔な瓶と皿に柚子と林檎のジャムをそそぐ
  9. 9 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  10. 10 フライパンにマーガリンを塗った食パン38gを乗せ0、5~1分弱火を通す
  11. 11 食パンに柚子と林檎のジャムを大匙3、5乗せ折りたたむ

きっかけ

庭の柚子の利用

おいしくなるコツ

酒を大匙1そそぐ

  • レシピID:1150013439
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
柚子 林檎 氷砂糖 檸檬汁
料理名
柚子と林檎のジャムサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る