蕪と若芽の鮪出汁味醂醤油煮 レシピ・作り方

蕪と若芽の鮪出汁味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
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若芽と蕪の鮪出汁味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 若芽 45g
  • 205g
  • ミネラル水 250ml
  • 鮪出汁 小匙1
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 蕪205gの皮をむく
  2. 2 1/4にサイスを整える
  3. 3 鍋に鮪出汁小匙1と蕪205gを乗せる
  4. 4 若芽45gを2cmに
    整える
  5. 5 鍋に乗せる
  6. 6 ミネラル水250mlと味醂大匙2、5と醤油大匙2を濯ぎ5分蓋を乗せ弱火を通す

きっかけ

新鮮な野菜(蕪)だったから

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150013306
  • 公開日:2018/03/30
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
鮪出汁 若芽 味醂
料理名
蕪と若芽の鮪出汁味醂醤油煮
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