うずらの卵と人参の味醂醤油煮 レシピ・作り方

うずらの卵と人参の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
うずら6個と人参を味醂と醤油で味付けクッキング

材料(2人分)

  • うずら水煮 95g
  • 人参 106g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 うずら水煮95gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参106gの皮を剥き、幅2~2、5cmに整える
  3. 3 人参106gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 フライパンに味醂大匙2と醤油小匙0、5を濯ぎ蓋を乗せ弱火を2、5分通す
  5. 5 容器にうずらの卵と人参の味醂醤油煮を載せる(冷蔵庫で4~5日保存)

きっかけ

作り置きレシピ

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150013268
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
うずら 人参 味醂 醤油
料理名
うずらの卵と人参の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る